17 locales compiten por tener el mejor sándwich creativo de Puerto Montt

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Con las categorías “Premio del Jurado” y “Premio del Público” -del 2 al 6 de mayo-, sandwicherías y restaurantes de la comuna participan en el Concurso de Sandwichería Creativa, organizado por la Dirección de Turismo, que propuso a negocios crear una receta con productos y técnicas locales.
Desde el 2 al 6 de mayo se desarrolla la competencia por la mejor receta sandwichera inédita de Puerto Montt, con 17 locales -que tienen a la venta sus productos- que acogieron la propuesta de la Dirección de Turismo de la Municipalidad (DITUR), a través de su plan Sabores del Puerto, para participar en el primer Concurso de Sandwichería Creativa. El certamen busca estimular la producción local de este popular formato de comida.
Se trata de dos votaciones paralelas, en que la primera es la visita sorpresa a cada local por parte de un jurado especializado, compuesto por cuatro profesionales del área del turismo y gastronomía, que evaluarán las propuestas. La otra es una votación popular, donde quienes hayan probado los sándwiches podrán votar directamente en www.saboresdelpuerto.cl, proceso que partió la medianoche de este martes 2 y concluirá el próximo sábado 6 a las 23.59 horas.
“Es una competencia inédita que busca poner en valor el patrimonio que significa, para el entorno urbano, el sándwich con nuestros productos típicos, que estarán virtuosamente mezclados por los cocineros de la comuna. Se trata de alternativas que están a disposición de los vecinos en los restaurantes participantes, para que elijan según su criterio, la receta que más tenga que ver con Puerto Montt”, indicó Marcelo Wilson, director de la DITUR.
Los premios constan de $1.000.000 al ganador de cada categoría. El jurado podrá entregar menciones honrosas si lo estiman conveniente. Los locales participantes son:
Local |
Dirección |
Nombre del sándwich |
Descripción |
Casa Lago Chapo |
Ruta V65 esq. Ruta Lago Chapo s/n |
Sándwich de Jabalí |
Pierna de jabalí, lechuga, tomate, pepinillos, nabos fritos y pan amasado. |
Chocolate Café Bistró |
San Javier 2013 |
La Pelluco Burger |
Hamburguesa de cerdo y cochayuyo, habas, chalotas, ají verde, cilantro, huevo y pan brioche de papas. |
Cocinería Sofía |
Mercado Pichipelluco |
Peter Jhon |
Sándwich de merluza frita con tomate tostado, escarola y cebolla acaramelada. |
Comebien.Comerico |
Luis Ross 460 |
La Bahía |
Lonjas de salmón al eneldo con queso crema ciboulette, rúcula, pepinillos en pan de masa madre. |
Del Toro |
Cuarta Terraza 5056 |
Hamburguesa del Puerto Ahumado |
Hamburguesa de cholga ahumada, lechuga, tomate, cebolla morada. |
Don Lomo |
Talca 80, local 6 |
Sentados Frente al Mar |
Salmón, queso, lechuga, salsa tártara, verduras salteadas y pan de marraqueta |
El Pariente Lejano |
Urmeneta 850 |
Hamburguesa Gaucha |
Hamburguesa de vacuno y longaniza, lechuga tomate, cebolla morada, queso cheddar y pan frica. |
Ernesto Jara |
Constitución Alto 216 |
Medallón de Ernesto |
Hamburguesa de vacuno con cebolla morada frita, queso mantecoso y huevo |
Gusto Sureño |
Cuarta Terraza 5076, Valle Volcanes |
Gusto Sureño |
Cordero ahumado, cebolla caramelizada, huevo frito, queso mantecoso, repollo morado, pan de papa. |
Mesa Brava |
Camino La Cascada Km. 30, Correntoso |
Mechada Caliente |
Carne de vacuno, Queso fundido, cebolla caramelizada, pepinillos en pan rústico o amasado al merkén. |
Mi Pequeño Completo |
Mercado Pichipelluco |
Sándwich Pato Llico |
Pechuga de pato, ajo picado, queso de campo, cebolla, pimentón, tomate, lechuga en pan casero. |
Napule |
Cuarta Terraza 5036 |
Saltimbucca |
Salmón, ricota, tomate seco San Marzano, lechuga y con la salsa de la casa en pan italiano. |
Pan con Chancho |
Volcán Hornopiren 1728 |
Pulmasanguche |
Cerdo ahumado, cholgas, almejas, longaniza, lechuga, tomate, cebolla escabechada y churrasca de cochayuyo. |
Recta Provincia |
Rancagua 293 |
Gringa Arrecha |
Hamburguesa de vacuno casera, lechuga, queso Chedar, tocino , aros de cebolla en panko y pan frica. |
Restobar Adela |
Urmeneta 402 |
Pintores de Angelmó |
Cerdo ahumado, tomate, lechugas, cebolla morada, pepinillos, chucrut con nueces. |
Rotunda Café |
Lawrence 314 |
Doña Mechada |
Mechada de vacuno atomatada con láminas de palta y tomate, queso mantecoso y pan frica o marraqueta. |
Tablón del Ancla |
Antonio Varas 350 |
El Arriero |
Pierna de cordero, queso de cabra, cebolla blanca, tomate cherry, papa nativa, lactonesa al ciboulette y pan amasado. |
Este es uno de los eventos programados para este mes desde el punto de vista culinario. Bajo este mismo sello destaca el Encuentro por el Patrimonio Gastronómico Puertomontino el próximo jueves 18 de mayo, con destacados especialistas de nivel nacional y la participación en la Semana del Consumo Responsable de Productos del Mar, con diversos restaurantes de la ciudad durante la última semana de ese mes.