CALBUCO: EMPRENDEDORAS MOSTRARON SUS PREPARACIONES EN EVENTO MAR Y SABORES

Con ceviches, empanadas, curantos y pescados se dio el vamos a la formalización de emprendimientos, cocinerías y foodtracks.

En Calbuco se realizó el evento Mar y Sabores que reunió a emprendedoras gastronómicas de la provincia de Llanquihue beneficiadas con recursos del Gobierno Regional de Los Lagos para mejorar las cocinas de sus emprendimientos, la adquisición de foodtracks y la formalización de sus negocios.
Diversas preparaciones elaboradas en base a productos del mar fueron el deleite de las y los visitantes, quienes pudieron disfrutar de una tarde con cocina en vivo y presentaciones musicales en este evento que marcó el cierre en la provincia de Llanquihue del Programa 
Elizabeth Hernández, emprendedora beneficiada con el mejoramiento y formalización de su negocio de cocina, señaló que este es un avance muy positivo porque gracias al apoyo del programa podrá trabajar tranquila de acuerdo a la normativa legal y sanita
Beatriz Ruiz, quien se dedica a la preparación de empanadas y ceviches con diversos rellenos de productos provenientes del mar, se mostró positiva para afrontar la época estival.
En total fueron $104.641.830 invertidos en el mejoramiento de 14 cocinas de establecimientos gastronómicos y $76.340.880 para la adquisición de 11 carros foodtrailer destinados a 25 mujeres de la provincia de Llanquihue, provenientes de Puerto Varas, Puerto Montt, Calbuco, Cochamó, Maullin y Los Muermos. 
El programa fue puesto en marcha en la Región de Los Lagos por el Centro Universitario para la Innovación.